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La Réunion Markt Essen

La Réunion: Essen aus zahlreichen Kulturen

La Réunion: Essen aus zahlreichen Kulturen

Ein Hauch von exotischen Gewürzen liegt bereits in der Luft, als Sie das Restaurant betreten. Über dem offenen Feuer bereitet der Koch soeben das kreolische Nationalgericht Cari aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment zu, das es in beinahe jeder Küche auf La Réunion entweder mit Hähnchen, Fisch oder Gemüse zum Kosten gibt. Welche Köstlichkeiten Urlauber im Kaleidoskop der Küche auf La Réunion essen und genießen können, hat MEIERS WELTREISEN für Sie recherchiert.

Regionale Unterschiede

Da das Wetter auf La Réunion durch Mikroklimata geprägt ist, unterscheiden sich die angebauten Obst- und Gemüsesorten von Region zu Region - und somit auch die kulinarischen Spezialitäten. Während Urlauber in Cilaos Linsen und Wein genießen können, servieren die Köche der Südküste Palmenherzen, die ähnlich wie Artischocken zum Luxusgemüse zählen und entweder als Salat oder im Gericht Cari de porc zubereitet werden. Wiederum eine Region weiter basieren die Gerichte auf pinpin, der Frucht des Vacoa-Baums, oder auf der Grundlage einer Agaven-Art. Ein beliebtes Gewürz, das in vielen Gerichten auf La Réunion vorkommt, ist Kurkuma.

Küche auf La Réunion: Von Restaurant bis Streetfood

Um die französische Lebensart in Gänze auskosten zu können, wird auf La Réunion natürlich auch Käse hergestellt. Wir empfehlen Ihnen, vor allem die Sorte Piton de la Fournaise einmal zu probieren. Ebenso sollten Sie sich „Poulet Poussière“ nicht entgehen lassen - übersetzt bedeutet das Gericht so viel wie „Staubhähnchen“. Es trägt diesen Namen, da es klassisch für Picknicke an Samstagen und Sonntagen auf der Straße zubereitet und verkauft wird. Zum „Poulet Poussière“ wird meistens Baguette und kreolischer Krautsalat (Achards) gegessen.

Insgesamt bietet La Réunion eine exzellente Küche für Feinschmecker, hier mischt sich die französische Kultur mit madagassischer Tradition, chinesischem Wissen und dem Geschmack Indiens. Neben kreolischen Restaurants finden Urlaubsgäste hier daher auch französische, asiatische und italienische Lokale, die eine große kulinarische Vielfalt anbieten und in der Regel wenig kosten.

Wer sich abseits von Restaurants bewegen möchte und das Leben auf der Straße ohnehin gerne beobachtet, kann sich auch an zahlreichen Streetfood-Ständen oder „Camion-Bars“ satt essen: Die kleinen Imbissbuden kommen oft in Form von umgebauten Last- und Lieferwägen daher und sprießen abends am Straßenrand wie Pilze aus dem Boden. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt auf La Réunion! Essen mit Genuss und guten Appetit wünscht Ihnen MEIERS WELTREISEN!

La Réunion Markt Essen
Intensität und Gewürzvielfalt; Quelle: pixabay/Taken

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